750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et compagnie
Archives
21 juillet 2013

Quiche parmesane aux oignons

Quiche parmesane aux oignons
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 1 pâte feuilletée - 4 gros oignons - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 2 oeufs - 30cl de crème fraîche - 3 c.à.s bombées de parmesan - 1 c.à.s d'huile d'olive - 25g de beurre - 1 bouquet de persil - sel, poivre Préparation:...
Publicité
3 juin 2013

Gâteau "cuillère"

Gâteau "cuillère"
Ingrédients: (pour 6 personnes) - 2 oeuf - 6 c.à.s de lait - 8 c.à.s de farine - 2 c.à.s de Maïzena - 7 c.à.s de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 4 c.à.s d'huile - 2 poires Préparation: Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier,...
21 mai 2013

Tajine d'agneau, petits pois et artichauts

Tajine d'agneau, petits pois et artichauts
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 1,5kg d'épaule d'agneau, désossée, coupée en morceaux - 6 fonds d'artichauts surgelés - 1 boîte moyenne de petits pois - 1 c.à.c de gingembre en poudre - 2 pincée de safran en filaments - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1...
4 novembre 2013

Potimarrons gratinés au comté

Potimarrons gratinés au comté
Ingrédients: (pour 2 personnes) - 2 potimarrons de 600g - 120g de comté - 15cl de crème liquide - 200g de lardon fumée - sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez les potimarrons, découpez les chapeaux, puis retirez les graines...
6 juin 2013

Taboulé aux tomates et au concombre

Taboulé aux tomates et au concombre
Ingrédients: (pour 4-6 personnes) - 350g de boulgour - 3 tomates - 1 concombre - 1 oignon rouge - 2 citrons - 1/2 bouquet de menthe - 1/2 bouquet de persil - 4 c.à.s d'huile d'olive - 2 c.à.s de sauce soja salé (facultatif) - sel Préparation: Faites cuire...
Publicité
21 mai 2013

Fèves à la carbonara

Fèves à la carbonara
Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients: (pour 4 personnes) - 450g de fèves surgelées et épluchées - 100g de dés de jambon - 100g de dés de poitrine fumée (ou lardons) - 1 bouillon cube - 2 c.à.s de crème fraîche - 1 c.à.s d'huile d'olive - 1...
27 avril 2013

Oeufs façon cocotte

Oeufs façon cocotte
Préparation: 10 min Cuisson: 15 min Ingrédients: (pour 4 personnes) - 8 oeufs - 400g d'épinards surgelés - 20cl de crème fraîche - 2 pincée de noix de muscade - 30g de parmesan - 50g de beurre - sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Beurrez...
11 juin 2013

Blé façon bolognaise

Blé façon bolognaise
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 200g de blé (type Ebly) - 150g de boeuf haché - 100g de chair à saucisse - 3 tomates juteuses - 1 oignons - 1 gousse d'ail - huile d'olive - sel, poivre Préparation: Faites cuire le blé dans un grand volume d'eau salée...
31 août 2013

Petits pots saumon brocoli

Petits pots saumon brocoli
Ingrédients: (pour 3 petits pots) - 150g de saumon sans peau et sans arêtes - 280g de brocoli - 120g de pomme de terre - 3 c.à.s de crème fraîche Préparation: Coupez le saumon en dés. Coupez les fleurettes du brocoli. Pelez et coupez les pommes de terre...
3 mai 2013

Petits cheese-cake abricots citron

Petits cheese-cake abricots citron
Préparation: 15 min Cuisson: 5 min Repos: 4 h Ingrédients: (pour 4 personnes) - 100g de sablés bretons - 200g de mascarpone - 2 blancs d'oeufs - 1 boîte d'oreillons d'abricots au sirop léger - 1 citron non traité - 4g de gélatine en feuilles - 40g de...
31 août 2013

Compote pomme nectarine

Compote pomme nectarine
Ingrédients: (pour 2 petits pots de 90g environ) - 1 pomme - 1 nectarine - 1 gousse de vanille - 3 c.à.s d'eau Préparation: Lavez les fruits. Dénoyautez la pêche et coupez-la en morceaux. Pelez la pomme, enlevez les pépins et coupez la en morceaux. Mettre...
22 juillet 2013

Velouté frais de tomates

Velouté frais de tomates
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 6 tomates bien mûres - 1 petite boîte de concentré de tomates - 2 yaourts bulgares à 0% de matières grasses - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 c.à.s de coriandre haché - sel, poivre Préparation: Lavez et pelez les tomates....
29 mai 2013

Oeufs cocote au jambon

Oeufs cocote au jambon
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 4 oeufs - 4 c.à.s de ciboulette ciselée - 4 c.à.s de crème fraîche - 2 tranches de jambon blanc - 50g de comté - sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 240°C. Eliminez le gras du jambon. Coupez le jambon en petits...
17 juin 2013

Tartare croquant de saumon

Tartare croquant de saumon
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 450g de filet de saumon sans peau - 1 pomme granny-smith - 4 oignons nouveaux - 1 citron vert - 1 bouquet de ciboulette - 3 c.à.s d'huile d'olive - Tabasco - sel Préparation: Lavez la pomme, coupez-la en petits dés sans...
29 mai 2013

Riz cantonais

Riz cantonais
Ingrédients: ( pour 4 personnes) - 200g de riz - 1 oignon - 2 oeufs - 100g de crevettes cuites décortiquées - 200g de dés de jambon (ou à défaut, des lardons nature) - 50g de petit pois surgelés - 1 c.à.s d'arôme saveur de Maggi - 2 c.à.s d'huile de tournesol...
13 juin 2013

Petits pots courgette, aubergine et dinde

Petits pots courgette, aubergine et dinde
Ingrédients: (pour 3 petits pots) - 150g de courgette - 150g d'aubergine - 90g de dinde - 3 c.à.c d'huile d'olive (ou 15g de beurre) Préparation: Lavez et pelez la courgette et l'aubergine. Coupez les en dés et faites les cuire 15 min à la vapeur. Coupez...
31 août 2013

Compote poire prunes

Compote poire prunes
Ingrédients: (pour 3 petits pots d'environ 90g) - 3 prunes mûres - 1 poire - 1 gousse de vanille - 3 c.à.s d'eau Préparation: Lavez les fruits. Enlevez les noyaux des prunes et coupez-les en morceaux. Pelez la poire, enlevez les pépins et coupez la en...
18 mai 2013

Sauté de veau aux herbes de Provence

Sauté de veau aux herbes de Provence
Préparation: 10 min Cuisson: 20 min Ingrédients: (pour 6 personnes) - 6 escalopes de veau - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boîte de tomates pelées concassées - 300g de courgettes - 1 c.à.c d'herbes de Provence - 3 c.à.s huile d'olive - sel, poivre Préparation:...
13 juin 2013

Salade de quinoa aux crevettes et avocats

Salade de quinoa aux crevettes et avocats
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 400g de quinoa - 500g de crevettes - 2 avocats murs (juste ce qu'il faut, pas trop sinon ça fera de la purée) - 2 citrons - 4 c.à.s de persil surgelé - 4 c.à.s d'huile d'olive - sel, poivre Préparation: Faites cuire le...
21 juin 2013

Petits pots carotte et merlan

Petits pots carotte et merlan
Ingrédients: (pour 3 petits pots) - 420g de carottes déjà épluchées - 120g de merlan - 1 c.à.c de jus de citron - 3 c.à.s d'huile d'olive Préparation: Coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire 20 min à la vapeur. Coupez le merlan en morceaux...
25 avril 2013

Quiche au poulet et fines herbes

Quiche au poulet et fines herbes
Préparation: 20 min Marinade: 30 min Cuisson: 50 min Ingrédients: (pour 6 personnes) - 4 petits blancs de poulet - 1 rouleau de pâte brisée - 1 citron bio - 150g de fromage frais à l'ail et fines herbes - 1 gousse d'ail - 2 brins de thym - 3 oeufs - 10cl...
19 mai 2013

Omelette aux poireaux et à la mozzarella

Omelette aux poireaux et à la mozzarella
Préparation: 10 min Cuisson: 20 min Ingrédients: (pour 4 personnes) - 6 oeufs - 4 blancs de poireaux - 1 boule de mozzarella (100g) - 2 c.à.s d'huile d'olive - sel, poivre Préparation: Rincez les blancs de poireaux, égouttez-les bien puis coupez-les en...
4 mai 2013

Pipe rigate aux courgettes et tomates

Pipe rigate aux courgettes et tomates
Préparation: 15 min Cuisson: 40 min Ingrédients: (pour 4 personnes) - 300g de pipe rigate - 2 courgettes - 2 tomates allongées - 2 gousses d'ail - 50cl de lait - 60g de beurre - 40g de farine - 200g de comté râpé - 3 c.à.s d'huile d'olive - 2 jaunes d'oeufs...
29 avril 2013

Pennes tomates confites et pancetta façon risotto

Pennes tomates confites et pancetta façon risotto
Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients: (pour 4 personnes) - 350g de pennes - 1l de bouillon de volaille - 120g de fines tranches de pancetta - 6 pétales de tomates confites à l'huile - 2 c.à.s de pesto - 7 c.à.s d'huile d'olive - poivre Préparation:...
25 mai 2013

Cake au saumon et aux cerevettes

Cake au saumon et aux cerevettes
Ingrédients: (pour 6-8 personnes) - 3 oeufs - 160g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl lait - 100g de fromage de chèvre (type Petit Billy) - 200g de saumon - 200g de crevettes entières - ciboulette - Sel, poivre Préparation:...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Recettes et compagnie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 783
Publicité