Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 1 pâte feuilletée

- 4 gros oignons

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 2 oeufs

- 30cl de crème fraîche

- 3 c.à.s bombées de parmesan

- 1 c.à.s d'huile d'olive

- 25g de beurre

- 1 bouquet de persil

- sel, poivre

 

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte dans un moule et réservez au réfrigérateur 15min.

Pelez et émincez les oignons et les échalotes. Pelez l'ail et écrasez-le.

Enfournez la pâte à blanc après l'avoir recouverte de papier sulfurisé et de haricots secs (ou des billes de céramique) pendant 15-20min. Otez le papier et les haricots et réservez.

Equeutez le persil et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante 45 secondes. Egouttez-le et rafraîchissez-le à l'eau froide, puis hachez-le grossièrement. 

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle. Ajoutez les oignons, les échalotes et l'ail. Faites dorer, puis ôtez du feu et laissez tiédir.

Battez les oeufs avec la crème et le parmesan. Incorporez le mélange d'oignons, d'écalotes et d'ail aux oeufs. Ajoutez le persil. Salez poivrez. 

Versez délicatement la garniture sur la pâte. Enfournez 30-35 min.

 

quiche parmesane

 

quiche, parmesan, oignon, échalote, crème fraîche