Préparation: 15 min Cuisson: 40 min

Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 300g de pipe rigate

- 2 courgettes

- 2 tomates allongées

- 2 gousses d'ail

- 50cl de lait

- 60g de beurre

- 40g de farine

- 200g de comté râpé

- 3 c.à.s d'huile d'olive

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 pincées de muscade

 

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez, épépinez, coupez en dés les tomates. Coupez en dés les courgettes. Faites rissoler dans une cuillerée d'huile d'olive avec l'ail écrasé, sel et poivre, jusqu'à évaporation de l'eau. Retirez l'ail.

Cuisez les pâtes dans de l'eau salée, comme indiqué sur le paquet. Egouttez et ajoutez le reste d'huile d'olive.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez 2 min. Versez le lait et portez à ébullition en fouettant. Hors du feu, salez, poivrez. Ajoutez les jaunes d'oeufs, 150g de comté et la muscade. Mélangez.

Mélangez les pâtes, la poêlée de légumes et la sauce. Répartissez dans un plat à gratin beurré. Parsemez du reste de comté et faites cuire 20 min dans le four. Servez.

IMGP2356

IMGP2359

 

pâtescourgettetomatefromagecomté