750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et compagnie
Archives
17 juin 2013

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Ingrédients: (pour 6 personnes) - 6 oeufs - 200g de chocolat noir à pâtisser - 25g de beurre - sel Préparation: Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporez le beurre détaillé en morceaux, puis 6 jaunes d'oeufs....
Publicité
24 mai 2013

Fusillis aux poivrons et au chèvre frais

Fusillis aux poivrons et au chèvre frais
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 500g de fusillis - 3 poivrons (1 de chaque couleur) - 100g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) - 1 boîte de champignons émincés (200g) - 4 c.à.s d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 oignon rouge - sel, poivre...
13 juin 2013

Petits pots poireaux et jambon

Petits pots poireaux et jambon
Ingrédients: (pour 4 petits pots) - 320g de blancs de poireaux - 120g de jambon - 80g de pomme de terre - 4 c.à.c d'huile d'olive (ou 20g de beurre) - 1 à 2 c.à.s de lait Préparation: Coupez les blancs de poireaux en rondelles. Epluchez la pomme de terre...
23 avril 2013

Salade de pommes, mimolette et jambon

Salade de pommes, mimolette et jambon
Ingredients: (pour 4 personnes) - 3 pommes Granny Smith - 6 tranches de jambon cru - 150g de mimolette - huile d'olive - sel, poivre Préparation: Coupez les pommes en 2 et ôtez le coeur. Coupez-les en lamelles puis en cubes. Coupez le jambon en fine lamelles....
11 juin 2013

Tagliatelles crémées aux brocolis et jambon cru

Tagliatelles crémées aux brocolis et jambon cru
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 400g de tagliatelles sèches - 500g de brocolis - 2 gousses d'ail - 4 tranches de jambon cru - 50g de parmesan - 25cl de crème fleurette - 2 c.à.s d'huile d'olive - 1 pincée de muscade râpée - sel, poivre Préparation:...
Publicité
17 juin 2013

Minicake à l'artichaut et au jambon

Minicake à l'artichaut et au jambon
Ingrédients: (pour 6 personnes) - 150g de jambon blanc - 200g de coeurs d'artichaut en boîte - 3 oeufs - 10cl de lait - 10cl d'huile de tournesol - 150g de farine + 30g pour les moules - 20g de beurre pour les moules - 1 sachet de levure - sel, poivre...
24 juillet 2013

Petits pots boeuf, tomate et courgette

Petits pots boeuf, tomate et courgette
Ingrédients: (pour 3 petits pots) - 90g de viande de boeuf maigre - 200g de tomates - 200g de courgettes - 50g de pommes de terre -15g de beurre Préparation: Mondez les tomates et épépinez-les. Pelez et épépinez la courgette. Pelez la pomme de terre....
1 juin 2013

Farfalles à l'oriental

Farfalles à l'oriental
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 350g de farfalles - 400g d'agneau haché - 1 oeuf - 1 boîte 4/4 de tomates concassées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 c.à.s d'huile d'olive - 1 c.à.c de cumin - 1 c.à.c de 4 épices - 1 c.à.s de coriandre surgelée - 1 c.à.s...
13 juin 2013

Peler facilement des poivrons

Peler facilement des poivrons
Il existe plusieurs méthodes pour peler les poivrons. Après les avoir lavés, vous pouvez soit : - les faire griller sans laisser noircir 15-20 min au four sous le grill en les retournant souvent, puis les enfermer dans un sac plastique et laisser refroidir...
1 juillet 2013

Fraisier

Fraisier
Ingrédients: (pour 6 personnes) - 500g de fraises - 1 paquet de biscuits roses de Reims - 4 jaunes d'oeufs - 25cl de lait - 160g de sucre en poudre - sucre glace - 20g de Maïzena - 140g de beurre - 5cl de kirsch Préparation: Portez le lait à ébullition...
20 juillet 2013

Petits pots pomme cerise

Petits pots pomme cerise
Ingrédients: (pour 2 petits pots) - 1 pomme - 200g de cerise Préparation: Lavez les cerises et dénoyautez les cerises. Epluchez, enlevez les pépins et coupez la pomme en morceaux. Faites cuire les fruits ensemble 10 min à la vapeur. Laissez refroidir...
3 octobre 2013

Cake au chèvre et chorizo

Cake au chèvre et chorizo
Ingrédients: (pour 6 personnes) - 1/2 chorizo - 150g de Chabichou - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 10cl de lait - 3 c.à.s d'huile d'olive - sel, poivre Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les...
20 juillet 2013

Petits pots pomme fraise

Petits pots pomme fraise
Ingrédients: (pour 2 petits pots) - 1 pomme - 150g de fraises Préparation: Epluchez, enlevez les pépins et coupez la pomme en morceaux. Faites cuire 8 min à la vapeur. Lavez et équeutez les fraises et les coupez en morceaux. Laissez refroidir la pomme,...
25 avril 2013

Saucisson brioché

Saucisson brioché
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 1 saucisson à cuire de 500g environs - 3 oeufs - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 20cl de crème fraîche - 1 pincée de sel - 1 noix de beurre pour le moule Préparation: Préchauffez votre four à 220°C. Faites...
22 juin 2013

Bien choisir son oeuf

Bien choisir son oeuf
Si vous voulez connaître les conditions d'élevage de la poule, le 1er numéro marqué sur l'oeuf vous y aidera. Le 0 indique un oeuf de poule bio élevée en plein air avec au moins 2,5m² de terrain extérieur par poule et une alimentation bio. Le 1 indique...
2 mai 2013

Tarte aux 3 poivrons

Tarte aux 3 poivrons
Péparation: 15 min Cuisson: 35 min Ingrédients: (pour 4 à 6 personnes) - 1 pâte brisée - 1 boîte de tomates concassées - 1 oignon - 3 poivrons de couleurs différentes - 1 c.à.s de moutarde - 2 c.à.s d'huil d'olive - 1 c.à.s d'origan - sel, poivre Préparation:...
23 avril 2013

Coquetier au tartare de saumon

Coquetier au tartare de saumon
Préparation: 15min Cuisson: 20 min Repos: 30 min Ingrédients: (pour 4 personnes) - 8 pommes de terre chérie - 250g de filet de saumon - 2 échalotes - 1 c.à.c d'aneth - 4 c.à.s d'huile d'olive - 1 citron vert - sel, poivre Préparation: Rincez les pommes...
2 mai 2013

Velouté d'asperges vertes

Velouté d'asperges vertes
Préparation: 5 min Cuisson: 10 min Ingrédients: (pour 4 personnes) - 1kg d'asperges vertes fraîches - 2 pommes de terre - 2 c.à.s de crème fraîche - sel, poivre Préparation: Lavez les asperges et épluchez les plus filandreuses. Epluchez les pommes de...
23 avril 2013

Millefeuille de betterave, fourme et pamplemousse

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 500g de betterave cuites - 250g de fourme - 1 yaourt à la grecque - 2 gros pamplemousses - 1 c.à.s de moutarde - ½ citron vert - huile de tournesol - sel, poivre Préparation: Coupez les betteraves en rondelles de 5 mm...
23 avril 2013

Taboulé de quinoa aux crevettes

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 200g de quinoa - ½ concombre - 12 tomates cerise - 400g de crevettes roses, cuites et décortiquées - 2 c.à.s de coriandre ciselé - 1 c.à.s de graines de sésame - 1 citron - 1 c.à.s d'huile de sésame - sel, poivre Préparation:...
25 avril 2013

Soupe de poulet à la coriandre

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 2 blancs de poulet - 1 carotte - 1 courgette - 1 sachet de bouillon de légumes à infuser ou 3 cubes de bouillon de légumes - 2 c.à.s de coriandre ciselée - poivre Préparation: Faites pocher les blancs de poulet 8 minutes...
25 avril 2013

Mijoté de lapin à l'oignon

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 800g delapin en morceaux - 1 botte d'oignons nouveaux - 2 gousses d'ail - 600g de pommes de terre - 10cl de vin blanc - 2 c.à.s d'huile d'olive - sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Pelez les oignons....
23 avril 2013

Salade de poulet façon Caesar

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 1 coeur de romaine - ½ oignon rouge - 250g de champignons de Paris - 2 blancs de poulet cuits - 2 c.à.s de parmesan râpé - 2 c.à.s de vinaigre balsamique Préparation: Rincez et essorez la salade. Coupez la en morceaux...
23 avril 2013

Poivrons farcis au thon

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 2 petits poivrons rouges - 200g de thon au naturel - 1 c.à.s de ciboulette ciselée - 1 c.à.c de moutarde - ½ citron - 100g de fromage blanc à 0% - poivre Préparation: Coupez les poivrons en 2 dans la hauteur et ôtez les...
23 avril 2013

Salade d'épinards au chèvre frais

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 350g de jeunes pousses d'épinards frais - 1 pomme - 1 petit fromage de chèvre frais - quelques noisettes - 1 petit bouquet de ciboulette Pour la sauce: - 1 c.à.s d'huile d'olive - 1 c.à.s d'huile de colza - 1 c.à.s d'huile...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Recettes et compagnie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 788
Publicité