31 août 2013

Petits pots saumon brocoli

Ingrédients: (pour 3 petits pots) - 150g de saumon sans peau et sans arêtes - 280g de brocoli - 120g de pomme de terre - 3 c.à.s de crème fraîche   Préparation: Coupez le saumon en dés. Coupez les fleurettes du brocoli. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Lavez les légumes.  Mettez le tout à cuire à la vapeur 20-25 min. Une fois cuit, mixez le tout ou écrasez à la fourchette si bébé mange des morceaux. Répartissez dans 3 petits pots.  
Posté par cuisine et cie à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 août 2013

Compote pomme nectarine

Ingrédients: (pour 2 petits pots de 90g environ) - 1 pomme - 1 nectarine - 1 gousse de vanille - 3 c.à.s d'eau   Préparation: Lavez les fruits. Dénoyautez la pêche et coupez-la en morceaux. Pelez la pomme, enlevez les pépins et coupez la en morceaux. Mettre le tout dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez-la à l'aide d'un couteau pour en extraire les graines. Mettez les dans la casserole avec les fruits. Rajoutez l'eau et faites cuire 10min sur feu doux. Mixez... [Lire la suite]
Posté par cuisine et cie à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2013

Compote poire prunes

Ingrédients: (pour 3 petits pots d'environ 90g) - 3 prunes mûres - 1 poire - 1 gousse de vanille - 3 c.à.s d'eau   Préparation: Lavez les fruits. Enlevez les noyaux des prunes et coupez-les en morceaux. Pelez la poire, enlevez les pépins et coupez la en morceaux. Mettre le tout dans une casserole. Fendre la gousse en deux dans le sens de la longueur et raclez-la à l'aide d'un couteau pour en extraire les graines. Mettez les dans la casserole avec les fruits. Rajoutez l'eau et faites cuire 10min sur feu doux. Mixez la... [Lire la suite]
Posté par cuisine et cie à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juillet 2013

Petits pots boeuf, tomate et courgette

Ingrédients: (pour 3 petits pots) - 90g de viande de boeuf maigre - 200g de tomates - 200g de courgettes - 50g de pommes de terre -15g de beurre   Préparation: Mondez les tomates et épépinez-les. Pelez et épépinez la courgette. Pelez la pomme de terre. Coupez les légumes et la viande en morceaux, cuisez le tout à la vapeur 20 min. Laissez refroidir un peu et mixez avec le beurre. Répartissez dans 3 petits pots. Peut être congelé.  
Posté par cuisine et cie à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2013

Petits pots pomme cerise

Ingrédients: (pour 2 petits pots) - 1 pomme - 200g de cerise   Préparation:  Lavez les cerises et dénoyautez les cerises. Epluchez, enlevez les pépins et coupez la pomme en morceaux. Faites cuire les fruits ensemble 10 min à la vapeur. Laissez refroidir un peu et mixez le tout. Répartissez dans 2 petits pots.  
Posté par cuisine et cie à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2013

Petits pots pomme fraise

Ingrédients: (pour 2 petits pots) - 1 pomme - 150g de fraises   Préparation: Epluchez, enlevez les pépins et coupez la pomme en morceaux. Faites cuire 8 min à la vapeur. Lavez et équeutez les fraises et les coupez en morceaux. Laissez refroidir la pomme, une fois fait ajoutez les fraises et mixez (si les fraises sont ben mûres, écrasez à la fourchette). Répartissez dans 2 petits pots.  
Posté par cuisine et cie à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2013

Petits pots carotte et merlan

Ingrédients: (pour 3 petits pots) - 420g de carottes déjà épluchées - 120g de merlan - 1 c.à.c de jus de citron - 3 c.à.s d'huile d'olive   Préparation: Coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire 20 min à la vapeur. Coupez le merlan en morceaux et rajoutez-les aux carottes au bout de 16 min de cuisson. Une fois le tout cuit, laissez refroidir un peu puis mixez le tout avec le jus de citron et l'huile d'olive. Répartissez dans 3 petits pots. Peut être congelé.  
Posté par cuisine et cie à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2013

Petits pots courgette, aubergine et dinde

Ingrédients: (pour 3 petits pots) - 150g de courgette - 150g d'aubergine - 90g de dinde - 3 c.à.c d'huile d'olive (ou 15g de beurre)   Préparation: Lavez et pelez la courgette et l'aubergine. Coupez les en dés et faites les cuire 15 min à la vapeur. Coupez la dinde en morceaux. Au bout de 5 min de cuisson des légumes, rajoutez la dinde. Une fois cuit, laissez un peu refroidir puis mixez le tout. Rajoutez l'huile ou le beurre, mélangez bien et répartissez dans 3 petits pots. Peut être congelé.    
Posté par cuisine et cie à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2013

Petits pots poireaux et jambon

Ingrédients: (pour 4 petits pots) - 320g de blancs de poireaux - 120g de jambon - 80g de pomme de terre - 4 c.à.c d'huile d'olive (ou 20g de beurre) - 1 à 2 c.à.s de lait   Préparation: Coupez les blancs de poireaux en rondelles. Epluchez la pomme de terre et coupez la en gros dés. Lavez les légumes. Faites cuire 20 min les légumes à la vapeur. Une fois cuit, laissez un peu refroidir, puis mixez avec le jambon. Rajoutez l'huile ou le beurre et, suivant la consistance voulue, le lait. Mélangez bien. Répartissez dans 4... [Lire la suite]
Posté par cuisine et cie à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,