Oeufs façon cocotte
Préparation: 10 min Cuisson: 15 min
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 8 oeufs
- 400g d'épinards surgelés
- 20cl de crème fraîche
- 2 pincée de noix de muscade
- 30g de parmesan
- 50g de beurre
- sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un grand plat à gratin.
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre 30g de beurre.
Faites décongeler les épinards au four à micro-ondes, versez-les dans la poêle et faites les fondre pendant 3 min en remuant. Salez, poivrez et parfumez de noix de muscade.
Retirez du feu et ajoutez la crèmes fraîche. Mélangez, puis versez les épinards à la crème dans le plat.
Cassez les oeufs sur les épinards, en les répartissant dans le plat. Saupoudrez de parmesan, salez et poivrez légèrement.
Enfournez le plat et laissez cuire 10 min environ, jusqu'à ce que les blancs soient ferment et les jaunes moelleux. Servez aussitôt.