750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et compagnie
Archives
27 avril 2013

Oeufs façon cocotte

Préparation: 10 min Cuisson: 15 min

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 8 oeufs

- 400g d'épinards surgelés

- 20cl de crème fraîche

- 2 pincée de noix de muscade

- 30g de parmesan

- 50g de beurre

- sel, poivre

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un grand plat à gratin.

Dans une poêle antiadhésive, faites fondre 30g de beurre.

Faites décongeler les épinards au four à micro-ondes, versez-les dans la poêle et faites les fondre pendant 3 min en remuant. Salez, poivrez et parfumez de noix de muscade.

Retirez du feu et ajoutez la crèmes fraîche. Mélangez, puis versez les épinards à la crème dans le plat.

Cassez les oeufs sur les épinards, en les répartissant dans le plat. Saupoudrez de parmesan, salez et poivrez légèrement.

Enfournez le plat et laissez cuire 10 min environ, jusqu'à ce que les blancs soient ferment et les jaunes moelleux. Servez aussitôt.

IMGP2245

 

oeufs, épinards, crème fraîche, parmesan

Publicité
Commentaires
C
Avec des lardons dans les épinards c'est bon aussi. Bonne journée aussi.
V
J'aime bien ce plat, avec beaucoup de crème, c'est un délice. Bonne journée. Véro
Publicité
Recettes et compagnie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 781
Publicité