17 juin 2013

Tartare croquant de saumon

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 450g de filet de saumon sans peau - 1 pomme granny-smith - 4 oignons nouveaux - 1 citron vert - 1 bouquet de ciboulette - 3 c.à.s d'huile d'olive - Tabasco - sel   Préparation: Lavez la pomme, coupez-la en petits dés sans la peler. Arrosez-les du jus du citron. Epluchez et hachez les oignons. Rincez et ciselez la ciboulette. Hachez finement le filet de saumon à l'aide d'un couteau. Mélangez-le avec les dés de pomme, les oignons, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée, 4 à 6 gouttes... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Salade de quinoa aux crevettes et avocats

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 400g de quinoa - 500g de crevettes - 2 avocats murs (juste ce qu'il faut, pas trop sinon ça fera de la purée) - 2 citrons - 4 c.à.s de persil surgelé - 4 c.à.s d'huile d'olive - sel, poivre   Préparation: Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet et réservez dans un saladier une fois égoutté. Décortiquez les crevettes et coupez-les en 2 ou 3 suivant leurs tailles. Coupez les avocats en 2, ôtez les noyaux et enlever la peau. Coupez les avocats en dés. Pressez un peu de... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Taboulé aux tomates et au concombre

Ingrédients: (pour 4-6 personnes) - 350g de boulgour - 3 tomates - 1 concombre - 1 oignon rouge - 2 citrons - 1/2 bouquet de menthe - 1/2 bouquet de persil - 4 c.à.s d'huile d'olive - 2 c.à.s de sauce soja salé (facultatif) - sel   Préparation: Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et laissez refroidir. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Pelez le concombre, coupez-le en deux, retirez les graines avec une petite cuillère et coupez-le en dés. ... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Coquetier au tartare de saumon

Préparation: 15min Cuisson: 20 min Repos: 30 min   Ingrédients: (pour 4 personnes) - 8 pommes de terre chérie - 250g de filet de saumon - 2 échalotes - 1 c.à.c d'aneth - 4 c.à.s d'huile d'olive - 1 citron vert - sel, poivre   Préparation: Rincez les pommes de terre et cuisez-les avec leur peau 15-20 min à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, découpez-les en deux et creusez-les délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Taillez le filet de saumon... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Millefeuille de betterave, fourme et pamplemousse

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 500g de betterave cuites - 250g de fourme - 1 yaourt à la grecque - 2 gros pamplemousses - 1 c.à.s de moutarde - ½ citron vert - huile de tournesol - sel, poivre   Préparation: Coupez les betteraves en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Epluchez les pamplemousses avec un couteau bien aiguisé et prélevez les suprêmes. Ecrasez la fourme, ajoutez le yaourt à la grecque et assaisonnez. Mettez dans une poche à douille avec une douille de 8 mm de diamètre. Pour la vinaigrette, fouettez la... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Salade de poulet façon Caesar

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 1 coeur de romaine - ½ oignon rouge - 250g de champignons de Paris - 2 blancs de poulet cuits - 2 c.à.s de parmesan râpé - 2 c.à.s de vinaigre balsamique   Préparation: Rincez et essorez la salade. Coupez la en morceaux et mettez-la dans un saladier. Epluchez et émincez l'oignon. Tranchez les blancs de poulet en lamelles. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Réunissez les ingrédients dans le saladier, ajoutez le parmesan, le vinaigre et mélangez délicatement.
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23 avril 2013

Poivrons farcis au thon

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 2 petits poivrons rouges - 200g de thon au naturel - 1 c.à.s de ciboulette ciselée - 1 c.à.c de moutarde - ½ citron - 100g de fromage blanc à 0% - poivre   Préparation: Coupez les poivrons en 2 dans la hauteur et ôtez les pépins et la queue. Dans un saladier, écrasez le thon à la fourchette puis ajoutez le fromage blanc, le jus du citron, la moutarde, le poivre et la ciboulette. Garnissez les poivrons de cette préparation et servez frais.
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23 avril 2013

Taboulé de quinoa aux crevettes

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 200g de quinoa - ½ concombre - 12 tomates cerise - 400g de crevettes roses, cuites et décortiquées - 2 c.à.s de coriandre ciselé - 1 c.à.s de graines de sésame - 1 citron - 1 c.à.s d'huile de sésame - sel, poivre   Préparation: Faites cuire le quinoa 15 minutes à l'eau bouillante salée, égouttez-le, mettez dans un saladier et laissez refroidir. Coupez le concombre en dés, et les tomates cerises en deux. Ajoutez le tout dans le saladier ainsi que les crevettes, le jus du citron,... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Salade d'épinards au chèvre frais

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 350g de jeunes pousses d'épinards frais - 1 pomme - 1 petit fromage de chèvre frais - quelques noisettes - 1 petit bouquet de ciboulette Pour la sauce: - 1 c.à.s d'huile d'olive - 1 c.à.s d'huile de colza - 1 c.à.s d'huile de germe de blé - 1 c.à.s de vinaigre de vin aromatisé à l'échalote - sel, poivre   Préparation: Epluchez et lavez les feuilles d'épinards, ciselez les et les placer dans un saladier. Pelez la pomme, coupez la en dés. Découpez le fromage de chèvre frais en... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Salade de pommes, mimolette et jambon

Ingredients: (pour 4 personnes)  - 3 pommes Granny Smith - 6 tranches de jambon cru - 150g de mimolette - huile d'olive - sel, poivre   Préparation: Coupez les pommes en 2 et ôtez le coeur. Coupez-les en lamelles puis en cubes. Coupez le jambon en fine lamelles. Coupez le fromage en petits cubes. Dans un saladier, mélangez les dés de pomme et de mimolette avec le jambon cru. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et servez.     salade, mimolette, jambon cru, pomme
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