Salade d'épinards au chèvre frais
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 350g de jeunes pousses d'épinards frais
- 1 pomme
- 1 petit fromage de chèvre frais
- quelques noisettes
- 1 petit bouquet de ciboulette
Pour la sauce:
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.s d'huile de colza
- 1 c.à.s d'huile de germe de blé
- 1 c.à.s de vinaigre de vin aromatisé à l'échalote
- sel, poivre
Préparation:
Epluchez et lavez les feuilles d'épinards, ciselez les et les placer dans un saladier.
Pelez la pomme, coupez la en dés.
Découpez le fromage de chèvre frais en petits cubes.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Faites griller les noisettes concassées grossièrement dans une poêle anti-adhésive, sans matières grasses.
Ajoutez tous les ingrédients aux épinards.
Préparation de la sauce
Dans un bol, mélangez les huiles et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez. Versez sur la salade, remuez et servez sans attendre.