Mijoté de lapin à l'oignon
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 800g delapin en morceaux
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 600g de pommes de terre
- 10cl de vin blanc
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les oignons. Coupez en quartiers les plus gros. Pelez et coupez les pommes de terre en lamelles.
Faites dorer les morceaux de lapin dans 1 c.à.s d'huile d'olive 10min à la cocotte. Salez et poivrez. Transvasez le lapin dans un plat à four.
Faites rissoler les oignons, les pommes de terre et les gousses d'ail pendant 10 min dans la cocotte avecle reste d'huile d'olive.
Versez le vin blanc. Faites bouillir pendant 1 min, ajoutez 15cl d'eau, puis disposez l'ensemble des ingrédients autour du lapin. Couvrez, enfournez et cuisez pendant 40 min. Rectifiez l'assaisonnement.