750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et compagnie
Archives
25 avril 2013

Mijoté de lapin à l'oignon

Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 800g delapin en morceaux

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 2 gousses d'ail

- 600g de pommes de terre

- 10cl de vin blanc

- 2 c.à.s d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les oignons. Coupez en quartiers les plus gros. Pelez et coupez les pommes de terre en lamelles.

Faites dorer les morceaux de lapin dans 1 c.à.s d'huile d'olive 10min à la cocotte. Salez et poivrez. Transvasez le lapin dans un plat à four.

Faites rissoler les oignons, les pommes de terre et les gousses d'ail pendant 10 min dans la cocotte avecle reste d'huile d'olive.

Versez le vin blanc. Faites bouillir pendant 1 min, ajoutez 15cl d'eau, puis disposez l'ensemble des ingrédients autour du lapin. Couvrez, enfournez et cuisez pendant 40 min. Rectifiez l'assaisonnement.

Publicité
Commentaires
Publicité
Recettes et compagnie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 784
Publicité