750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes et compagnie
Archives
23 avril 2013

Millefeuille de betterave, fourme et pamplemousse

Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 500g de betterave cuites

- 250g de fourme

- 1 yaourt à la grecque

- 2 gros pamplemousses

- 1 c.à.s de moutarde

- ½ citron vert

- huile de tournesol

- sel, poivre

 

Préparation:

Coupez les betteraves en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Epluchez les pamplemousses avec un couteau bien aiguisé et prélevez les suprêmes.

Ecrasez la fourme, ajoutez le yaourt à la grecque et assaisonnez. Mettez dans une poche à douille avec une douille de 8 mm de diamètre.

Pour la vinaigrette, fouettez la moutarde et le citron vert. Ajoutez petit à petit l'huile (elle doit être assez épaisse).

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les rondelles de betterave avec la vinaigrette.

Dressez le millefeuille. Déposez une rondelle de betterave, recouvrez de crème à la fourme, posez de fins suprêmes de pamplemousse (ne pas hésiter à les couper dans le sens de l'épaisseur).

Recommencez une deuxième couche. Finissez par une rondelle de betterave.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Recettes et compagnie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 768
Publicité