Millefeuille de betterave, fourme et pamplemousse
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 500g de betterave cuites
- 250g de fourme
- 1 yaourt à la grecque
- 2 gros pamplemousses
- 1 c.à.s de moutarde
- ½ citron vert
- huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation:
Coupez les betteraves en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Epluchez les pamplemousses avec un couteau bien aiguisé et prélevez les suprêmes.
Ecrasez la fourme, ajoutez le yaourt à la grecque et assaisonnez. Mettez dans une poche à douille avec une douille de 8 mm de diamètre.
Pour la vinaigrette, fouettez la moutarde et le citron vert. Ajoutez petit à petit l'huile (elle doit être assez épaisse).
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les rondelles de betterave avec la vinaigrette.
Dressez le millefeuille. Déposez une rondelle de betterave, recouvrez de crème à la fourme, posez de fins suprêmes de pamplemousse (ne pas hésiter à les couper dans le sens de l'épaisseur).
Recommencez une deuxième couche. Finissez par une rondelle de betterave.