Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 1 saucisson à cuire de 500g environs

- 3 oeufs

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20cl de crème fraîche

- 1 pincée de sel

- 1 noix de beurre pour le moule

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 220°C.

Faites chauffer une casserole d'eau à feu vif. Dès l'ébullition, plongez le saucisson et laissez-le cuire pendant 15 min. Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide pour pouvoir enlever la peau sans vous brûler. Elle doit se détacher toute seule. Mettez de côté le saucisson.

Dans un bol mélangeur, battez les oeufs avec une pincée de sel. Ajoutez la crème fraîche, la farine et la levure. Mélangez énergiquement.

Beurrez un moule  à cake. Versez la pâte jusqu'au tiers du moule puis posez le saucisson dessus (sans le piquer pour que le gras ne s'échappe pas).

Recouvrez avec le reste de pâte et faites cuire au four 30 min. Démoulez délicatement le saucisson brioché, laissez-le refroidir quelques instants avant de le découper en tranches.

 

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