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Recettes et compagnie
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25 avril 2013

Bouillon crémé aux moules à l'oeuf poché

Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 2l de moules

- 4 oeufs

- 1 courgette fine

- 1 échalote

- 1 oignon

- 25g de beurre

- 2 c.à.s de crème fraîche

- 1 c.à.c de vinaigre blanc

- 1 tablette de fumet de poisson

- 2 brins de thym

- poivre

 

Préparation:

Nettoyez les moules. Faites-les ouvrir dans une cocotte. Retirez-les à l'écumoire et filtrez leur jus.

Pelez, émincez l'échalote et l'oignon. Taillez la courgette en tout petits dés. Faites suer le tout 5 min avec le beurre dans la cocotte rincée. Versez le jus des moules, 75cl d'eau, la tablette de fumet émiettée et le thym. Faites bouillir 10 min.

Décoquillez entre-temps les moules. Pochez les oeufs un par un 2 min dans une casserole d'eau vinaigrée, placez-les dans 4 assiettes creuses.

Retirez le thym du bouillon et ajoutez la crème et les moules. Poivrez, mélangez, versez bouillant sur les oeufs pochés.

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