Bouillon crémé aux moules à l'oeuf poché
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 2l de moules
- 4 oeufs
- 1 courgette fine
- 1 échalote
- 1 oignon
- 25g de beurre
- 2 c.à.s de crème fraîche
- 1 c.à.c de vinaigre blanc
- 1 tablette de fumet de poisson
- 2 brins de thym
- poivre
Préparation:
Nettoyez les moules. Faites-les ouvrir dans une cocotte. Retirez-les à l'écumoire et filtrez leur jus.
Pelez, émincez l'échalote et l'oignon. Taillez la courgette en tout petits dés. Faites suer le tout 5 min avec le beurre dans la cocotte rincée. Versez le jus des moules, 75cl d'eau, la tablette de fumet émiettée et le thym. Faites bouillir 10 min.
Décoquillez entre-temps les moules. Pochez les oeufs un par un 2 min dans une casserole d'eau vinaigrée, placez-les dans 4 assiettes creuses.
Retirez le thym du bouillon et ajoutez la crème et les moules. Poivrez, mélangez, versez bouillant sur les oeufs pochés.