24 juillet 2013

Petits pots boeuf, tomate et courgette

Ingrédients: (pour 3 petits pots) - 90g de viande de boeuf maigre - 200g de tomates - 200g de courgettes - 50g de pommes de terre -15g de beurre   Préparation: Mondez les tomates et épépinez-les. Pelez et épépinez la courgette. Pelez la pomme de terre. Coupez les légumes et la viande en morceaux, cuisez le tout à la vapeur 20 min. Laissez refroidir un peu et mixez avec le beurre. Répartissez dans 3 petits pots. Peut être congelé.  
Posté par cuisine et cie à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2013

Velouté frais de tomates

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 6 tomates bien mûres - 1 petite boîte de concentré de tomates - 2 yaourts bulgares à 0% de matières grasses - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 c.à.s de coriandre haché - sel, poivre   Préparation: Lavez et pelez les tomates. Epépinez-les. Pelez l'oignon et découpez le en quatre. Pelez l'ail et enlevez le germe. Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur: les tomates, le concentré, les yaourts, l'oignon, l'ail et le cerfeuil. Salez, poivrez puis mixez. Versez dans une soupière.... [Lire la suite]
Posté par cuisine et cie à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2013

Quiche parmesane aux oignons

Ingrédients: (pour 4 personnes) - 1 pâte feuilletée - 4 gros oignons - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 2 oeufs - 30cl de crème fraîche - 3 c.à.s bombées de parmesan - 1 c.à.s d'huile d'olive - 25g de beurre - 1 bouquet de persil - sel, poivre   Préparation: Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte dans un moule et réservez au réfrigérateur 15min. Pelez et émincez les oignons et les échalotes. Pelez l'ail et écrasez-le. Enfournez la pâte à blanc après l'avoir recouverte de papier sulfurisé et de haricots secs (ou... [Lire la suite]
Posté par cuisine et cie à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2013

Petits pots pomme cerise

Ingrédients: (pour 2 petits pots) - 1 pomme - 200g de cerise   Préparation:  Lavez les cerises et dénoyautez les cerises. Epluchez, enlevez les pépins et coupez la pomme en morceaux. Faites cuire les fruits ensemble 10 min à la vapeur. Laissez refroidir un peu et mixez le tout. Répartissez dans 2 petits pots.  
Posté par cuisine et cie à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2013

Petits pots pomme fraise

Ingrédients: (pour 2 petits pots) - 1 pomme - 150g de fraises   Préparation: Epluchez, enlevez les pépins et coupez la pomme en morceaux. Faites cuire 8 min à la vapeur. Lavez et équeutez les fraises et les coupez en morceaux. Laissez refroidir la pomme, une fois fait ajoutez les fraises et mixez (si les fraises sont ben mûres, écrasez à la fourchette). Répartissez dans 2 petits pots.  
Posté par cuisine et cie à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2013

Fraisier

Ingrédients: (pour 6 personnes) - 500g de fraises - 1 paquet de biscuits roses de Reims - 4 jaunes d'oeufs - 25cl de lait - 160g de sucre en poudre - sucre glace - 20g de Maïzena - 140g de beurre - 5cl de kirsch   Préparation: Portez le lait à ébullition dans une casserole. Battez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec 60g de sucre. Incorporez la Maïzena, délayez avec un peu de lait. Transvasez dans la casserole et tournez 2-3 min sur le feu, en remuant jusqu'à la première ébullition. Hors du feu, incorporez 50g... [Lire la suite]
Posté par cuisine et cie à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,